+7 916 269-72-97
dance@folkdance.ru
Танцевальный зал:
Бумажный проезд, 19


13 причин заняться ирландскими танцами в сентябре



13 причин заняться ирландскими танцами в сентябре

1. Это просто

Ирландские танцы - это просто

Чтобы попаcть на первое занятие, достаточно заполнить короткую форму. Никаких сложностей, никакого листа ожидания. Просто заполняете анкету на сайте, надеваете удобную одежду и обувь (подробнее об этом можно прочитать здесь и здесь) и приходите в танцевальный зал по адресу Бумажный проезд, 19 (метро Савеловская).

2. Это весело

Ирландские танцы - это весело

На ирландских танцах от вас не ждут серьезного выражения лица или благоговейной тишины – у нас можно и нужно шутить и смеяться. Главное, не забывать при этом перебирать ногами в такт музыке.

3. Это доступно

Ирландские танцы - это доступно

Первое занятие будет для вас совершенно бесплатным, но даже если после него вы придете к выводу, что хотите плясать ирландские танцы всю оставшуюся жизнь, такое решение вас не разорит. Каждый урок стоит 500 рублей, для энтузиастов предусмотрены абонементы, а для вегетарианцев – скидки! 

4. Это интересно

Ирландские танцы - это интересно

Помимо собственно шагов и движений, вас ждут небольшие экскурсы в историю ирландских танцев и спонтанные мини-лекции по ирландской музыке. Все включено!

5. Это оригинально

Ирландские танцы - это оригинально

Танго, сальса, линди хоп, рок-н-ролл – все это вы уже перепробовали и теперь хотите чего-нибудь новенького? А может, любая фраза, в которой содержится слово “ирландский” вызывает у вас душевное томление? В любом случае, вам сюда.

6. Это не страшно

Ирландские танцы - это не страшно

Если вы раньше никогда не танцевали (приуроченный к 23 февраля военно-патриотический номер на мотив «Смуглянки», в котором ваша классная руководительница угрозами и шантажом заставила вас принять участие, не считается), то идти на первый урок может быть немного волнительно. А вдруг у вас не получится? А вдруг все будут смеяться? Не переживайте! У нас принято поддерживать друг друга, а ирландские танцы, особенно сетовые, не так уж сложны. См. следующий пункт.

7. Это подходит для всех

Ирландские танцы подходят для всех

Будь вы и негром преклонных годов, вы легко смогли бы начать танцевать. Сеты и шан-нос не требуют особой физической подготовки, финансовых вложений и сверхъестественной природной одаренности. Если вы в состоянии уловить ритм и более-менее его придерживаться – вы уже, считай, танцор. А если пока не в состоянии, то мы вас научим!

8. Это поможет вам справиться с тоской по лету

Ирландские танцы помогут вам справиться с тоской по лету

Пока весь офис приходит в себя после жарких деньков и долгожданных отпусков, самое время найти себе занятие по душе, которое будет поднимать вам настроение в течение бесконечного рабочего дня. Опытным путем было установлено, что мысль «вечером я иду танцевать» справляется с этой задачей гораздо эффективнее, чем мысль «вечером я плетусь домой». Танцы! Музыка! Веселье! Почти как лето, только лучше.

9. Это впечатлит ваших знакомых и коллег

Ирландские танцы впечатлят ваших знакомых и коллег

Вместо банальной пробежки вы ходите на танцы, да не просто на танцы, а на ирландские. Даже никогда не слышавший о Riverdance человек (если такой существует) не может остаться полностью равнодушным к магическому обаянию Изумрудного острова. Вот увидите, на следующую вечеринку коллеги пойдут вместе с вами.

10. Это полезно для здоровья

Ирландские танцы полезны для здоровья

Важность регулярных физических нагрузок никто не ставит под сомнение, но танцы помогут не только накачать мышцы, но и прокачать голову. Когда вы заучиваете движения, в вашем мозгу образуются новые нейронные связи, что помогает ему не стареть. Секрет вечной молодости найден, и имя ему – танцы!

11. Это подарит вам новых друзей

Ирландские танцы подарят вам новых друзей

Друзей не бывает слишком много, особенно таких, с которыми у вас общие интересы. А они непременно появятся – и друзья, и общие интересы, – если вы пойдете на танцы.

12. Это повод сходить в паб

Ирландские танцы - это повод сходить в паб

Народные ирландские танцы традиционно исполнялись не в зале у станка, а в гораздо более веселых общественных местах. Мы регулярно проводим вечеринки в пабах, на которых можно не только сплясать, но и воздать должное другим аспектам богатейшей ирландской культуры. А потом опять сплясать. И опять воздать.

13. Вы давно собирались это сделать



И сейчас – самое время!

© Folkdance.ru 2016 Все права защищены